СМИ раскрыли какие гонорары были у актёров «Звездных войн»

Янв - 21
2020

СМИ раскрыли какие гонорары были у актёров «Звездных войн»

Создатели нового, седьмого эпизода космической саги «Звездные войны: Пробуждение силы» раскрыли для представителей СМИ информацию о гонорарах актеров исполнивших роли, а также информацию о гонораре самого режиссера картины. Так, самым высокооплачиваемым актером ленты конечно же стал исполнитель роли Хана Соло – Харрисон Форд. На данный момент актер заработал порядка 34 миллионов долларов США. Из них 25 миллионов приходится на сам гонорар, а еще около 9 миллионов на процентные сборы от проката картины.


Марк Хэмилл – исполнитель роли Люка Скайуокера, а также Кэрри Фишер – исполнительница роли принцессы Леи, получили по 1.5 миллионов долларов в качестве гонорара, а также неназванные суммы от процентных сборов. В самом Disney столь внушительный резонанс сумм объяснили важностью разных персонажей для ленты. По словам представителей студии, несмотря на то, что Хэмилл и Фишер были прекрасный, фильм, скорее всего, смог бы обойтись и без их участия, чего не скажешь о Харрисоне Форде и его персонаже. В Disney дали явно понять, что образ Хана Соло позиционируется как «связующий» между оригинальными эпизодами и новыми.


А вот актеры-новички франшизы в лице Джона Бойега и Дейзи Ридли заработали в качестве гонорара всего по 450 тысяч долларов США, они также поимеют определённый процент со сборов фильма в прокате.


Что касается режиссера картины Джей Джей Абрамса, то его гонорар составляет сумму в 60 миллионов долларов вместе с процентами от проката. В данном случае режиссер получил сумму гораздо большую, чем любой из актеров.
Отдельно напомним о том, что бюджет картины составил сумму в 200 миллионов долларов. Картина уже полностью окупилась собрав 238 млн долларов в домашнем и 517 млн в мировом прокате. Стоит также добавить, что данные цифры не включают в себя сборы от проката в Китае.

Источник: kulturologia.ru

Добавить комментарий